广州环雅季度课程热报中新航道寒假课程9折抢报北京雅思部分课程限时9折优惠澳际英语暑期热报 优惠进行中

托福考试多少分才算高分?

来源:天天快报发布时间:2017-08-03

  托福考试成绩真正的高分是,不仅总分要高,单项成绩还要均衡。下面就来一起了解一下吧。

  托福的满分是120分,但很多时候,即使学生的托福考试考到了110分,由于有一项成绩偏低,也不能看作是真正的托福高分。美国名校对托福考试的高分要求是,总分不低于105分,听说读写四个单项,每个单项成绩不低于25分。如果有任何一项低于25或者是24分的话,即使考到了110分,也不是高分,还要再考。因此在托福考试中,四项成绩的均衡性是非常重要的。

  SAT和托福考试均由美国教育考试中心命题,两项考试具有明显的相关性。但是,SAT要比托福考试难的多。SAT阅读涵盖托福阅读、SAT词汇涵盖托福词汇、SAT写作涵盖托福写作,因此在备考SAT过程中兼顾好托福的听力,就能实现两项考试双优的结果。即SAT考试能够带动托福,但是托福考试却带不动SAT。用SAT带动托福的备考策略效率高、省时有效,反之,效率低下。另外,美国前11名的顶尖大学,只要SAT成绩,不要托福成绩。

  1、托福考试由阅读、听力、口语、写作四部分组成,每部分30分,总分120分。托福考试的次数每年很多,在北京一年有接近200次的考试,其他省会城市一年也有上百次的托福考试。

  2、听力是托福考试的灵魂,它涉及到90分。托福口语是对听到的600字的信息内容,做出要点概括;写作是对听到的600字的信息内容,做出文字化的要点概括。听力是核心基础,听不懂就是胡说、就是胡写。

  3、详细指导自我听力训练的内容和方法,每天10分钟的自我听力训练,不超过两个月任何学员就可达到托福考试的听力要求。在此之后,安排少量的托福写作和口语一对一的课程,就可迅速提分。

  4、为了应对托福阅读难度的增加,更难的托福阅读文章,包括简单的SAT阅读文章,采取以高带低的方式,引领学生考取阅读高分。有效快速的考取托福上百,甚至110分以上的高分。

  5、任何学员的听力训练只能由自己来做,如果你花钱请老师陪你练听力,不仅费钱费时也没有什么效果。拥有听力就拥有托福的一切。托福成绩无法对应SAT成绩,别把托福看做是SAT的基础。

  美国考试中心已宣布:从2010年起,除了185道独立作文题目,每次考试随机抽取外,托福考试的试题两年内不重复,一切猜题押题的机经从此无效;从2011年9月起,托福考试的阅读部分难度有所上调,致使目前的托福考试培训已不足以应对。但是,托福阅读再难也难不过SAT。

  托福考试考多少分算高分的相关信息就为同学们讲解到这里,希望这些内容可以帮助同学们尽快了解托福,同时也希望同学们考试顺利,争取取得高分。

纠错
育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

外语单项辅导

更多>>

技巧交流

进入论坛

网站导航
托福培训机构