广州环雅季度课程热报中新航道寒假课程9折抢报北京雅思部分课程限时9折优惠澳际英语暑期热报 优惠进行中

怎样提升托福听力的辨音能力?

来源:北京朗阁培训中心发布时间:2017-10-13

  托福听力,对于很多考生来说一直是个难点。今天我们来总结一下提高托福听力的有效方法——辨音,一起来学习怎么掌握它吧!

  1、适应语速

  跟不上托福听力材料的语速,就没有办法在同时进行正确的思考。经常感觉一下子,就播完了,却没有反应过来在说什么。

  那么对于这种情况,我们首先要做的就是熟悉语速。

  用tpo的练习文章,每天进行跟读训练,边听边读。熟读,流利地朗读文章。

  2、单词熟形,却听不出

  这个原因是平常只注意了拼写,却忽略了听读,听的太少,所以对单词的音的熟悉度不够,另外往往文章中的说话人也会有一定的口音,这样使得辨识起来难度加大。

  对于这个问题,解决的办法还是跟读和模仿:熟悉了单词,做到听到就明白意思是最重要的。

  尤其是对于多音节拼读复杂的词汇,更加的要多读,多说,多听,单独听读,毕竟,听懂和看懂事完全不一样的两个境界。

  3、不同口音差异

  托福中,主要以美音为主,所以英美口音不会有太多干扰。反而,一些美国当地的口音,会给我们带来一定的影响,这样就要求我们注意个别的地区口音。

  4、语音现象不熟悉

  这是大家在练习托福听力的时候要着重解决的技巧问题。但是这又是最难的,这个技巧要求大家完全理解听力材料的含义,对词汇掌握又好。

  连读 前辅后元 put up take off stop by

  失爆 Ask Bob to sit behind me

  针对连读和爆破,我们首先要有一定意识,知道在什么情况下会出现这种情况,然后在听文章的时候,刻意去模仿、去跟读、反复练习,最终掌握其中技巧。

  5、语调的把握

  英语中,只有两个调子,升调或者降调。但是很多考生在听力过程中几乎很难注意到。那么对于语调的把握,其实也是非常重要的一个环节,他可以帮助我们判断作者的态度。

  所有在平常练习中,我们要学会模仿,跟读。这里推荐精听,听说训练:

  对于文章,听一句说一句,然后边说边录音,最后进行播放对比,看看自己的不足之处,从而进行改正。

纠错
育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

外语单项辅导

更多>>

技巧交流

进入论坛

网站导航
托福培训机构