托福考试三大变化 新GRE上半年将有6次考试

来源:搜狐发布时间:2012-01-04

    2012年1月3日,记者从美国教育考试服务中心(ETS)与中国教育部考试中心(NEEA)获悉,今年的托福考试报名已经开放,中国大陆地区将至少开放38场托福考试,同时上半年新GRE考试的报名考位也已经开放。

    记者从教育部考试中心托福呼叫中心了解到,今年托福考试考生可通过教育部考试中心托福报名网站报名:http://toefl.etest.net.cn.而和往年相比,今年的托福考试规则也出现了三大变化。

    变化一:往年参加托福考试须携带有本人签字的护照或同时携带两类证件,其中至少一种为一类证件(包括中国护照、正式居民身份证和中国军人证件)。今年考场将按要求严格审核身份证件,考生只需携带有效的居民身份证原件作为主要身份证件,此政策没有例外,且最好优先选择持第二代身份证。考生如未携带ETS要求提供的证件或携带证件不符合要求,将被拒绝进入考场,考费不予退还。

    变化二:往年考生如因为特殊情况并未在考前30分钟到达,考官可视情况允许考生参加考试,而今年无论考生有何特殊情况,如未在开考前30分钟进入考场都将会被拒绝入场。

    变化三:往年考场规则是考生在考场的任何违规或舞弊行为都将被如实报告给ETS,违规或舞弊行为将会影响考生的考试成绩甚至考试资格。如今ETS做出明确规定,对替考、使用电子器件、夹带等违规行为的处理包括立即停止考试并取消成绩,直至禁止将来报考托福考试,3~6个月内不能登录网站进行托福考试报名。

    记者还从ETS了解到,今年是自从去年8月GRE改革后的第一年,日前ETS已经放出今年上半年新GRE考试的报名考位,1~6月份每月考试一次,相比改革前的一年两次考试考位充裕了很多。考试时间分别是1月12日、2月18日、3月31日、4月21日、5月27日和6月16日。

    进入托福考试网

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

外语单项辅导

更多>>

技巧交流

进入论坛

网站导航

外语·出国

外语·小语种