环球雅思报名即送限量版机经新航道寒假课程9折抢报北京雅思部分课程限时9折优惠澳际英语暑期热报 优惠进行中

2002年专业英语四级考试答案解析

来源:网络发布时间:2009-07-17

  2002年英语专四考试试题答案:
  Part One Writing
  Section A Composition
  The Best Way to Stay Healthy
  If you have recently started or restarted an exercise program, you are not alone, and it proves to be the best way to stay healthy.
  In the first place, exercise makes your body, most importantly, your heart stronger-by helping it pump more blood with each heartbeat. The blood then deliver more oxygen to your body. Exercise can also lower blood pressure, reduce your risk of heart disease. Besides, exercise is the best way to lose weight. Burning calories and working off the fat will help you look and feel better. In the second place, more and more people realize that mental health is nevertheless important than physical health. Focusing your energy on taking care of yourself with proper exercise is the best way to not just transform your body but to lift your spirits.
  If you are blessed with a healthy body and healthy mind by getting into exercises like soccer, ice skating, jogging, running, swimming, bicycling or anything that involves lots of activities, you can be confident that you are the “ wealthiest”, thus the happiest man on the planet earth.
  Section B Note-writing
  May 6, 2002
  Dear Jack,
  I have heard that you wish to sell your walkman. I am very interested in it. I am just wondering about its condition. Give me a call when you have a moment. My telephone number is 555-2436. I am willing to offer 30 dollars for it if everything is OK.
  Looking forward to hearing from you soon.
  Yours,
  Sam.
  Part Two Dictation
  Disappearing Forests
  The world’s forests are disappearing. As much as a third of the total tree cover has been lost since agriculture began some 10,000 years ago. The remaining forests are home to half of the world’s species thus becoming the chief resource for their survival. Tropical rain forests once covered twelve percent of the land of the planet. As well as supporting at least half of the world’s species of plants and animals, these rain forests are home to millions of people. But there are other demands on them. For example, much has been cut for timber. An increasing amount of forestland(林地) has been used for industrial purposes or for agricultural development, such as crop growing. By the 1990s less that half of the earth’s original rain forests remained, and they continues to disappear at an alarming rate every year. As a result, the world’s forests are now facing gradual extinction.

  Part Three Listening Comprehension
  Section A Statement

  一.听力
  PART III LISTENING COMPREHENSION SECTION A STATEMENT
  1.答案:D
  【问句译文】讲话者很可能是干什么的?
  【试题分析】本题为推理题。
  【详细解答】只要听懂了关键词“a threebedroom apartment”和“a newly-built one we have for rent”,就可以判断讲话者是房屋经纪人,他正在向客人介绍其新建成的用于租赁的公寓。故选项D为正确答案。
  2.答案:A
  【问句译文】这句话是什么意思?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】这句话是“It used to take a fortnight to travel from London to Edinburgh by coach. However, you could never travel many times around the world in that time.”used to do表示“过去经常做某事”;“过去从伦敦乘车到爱丁堡要两个星期,
  但现在两星期内就可以环游世界好多次。”这与选项A的意思一致。
  3.答案:C
  【问句译文】讲话者为何觉得遗憾?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】本题的关键词是make it,意为“成功,达到目的”,这里是说他们不能去参加晚餐。这与选项C的意思一致。
  4.答案:B
  【问句译文】讲话者在哪儿?
  【试题分析】本题为推理题。
  【详细解答】这句话的关键词是“in today’s lecture...”,由此可以判断是在课堂上,由此可以判断选项B为正确答案。
  5.答案:C
  【问句译文】这句话是什么意思?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】只要听清连词“rather than”及“decides how far a person can go” (决
  定一个人的事业成就有多大),由此可以判断起决定作用的是motivation,而不是intelligence,故选项C为正确答案。
  6.答案:C
  【问句译文】讲话者建议什么?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】本题的关键词是“read between the lines”即“体会言外之意”,而选项C“the hidden meaning”指字里行间隐藏的信息,故为正确答案。
  7.答案:A
  【问句译文】那件外套的正常价格是多少?
  【试题分析】本题为计算题。
  【详细解答】 Jane用30英镑买了件外套,“which is one quarter of the regular price,”即这只是正常价格的四分之一,由此可知正常价格应是120英镑。
  8.答案:D
  【问句译文】讲话者是什么意思?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】录音中说因为连续下雨,学校运动会“has been postponed again till further notice from the principal’s office”,即运动会延期到什么时候还要听校长办公室的通知,所以现在还不知道运动会什么时候召开,故选项D为正确答案。
  SECTION B CONVERSATION
  9.答案:A
  【问句译文】讲话者很可能将做什么?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】本题的关键词是nothing but,即“只不过是,不外是”,男士说他很担心Mary,她再过两周就要考试了,但她现在谈论的只是即将到来的音乐会。女士说 “She may fail along that line”意为“这样下去她会考不及格”,“talk some sense into her”指给她一些忠告,即劝告她好好学习,故选项A为正确答案。
  10.答案:B
  【问句译文】我们可以知道男士怎样?
  【试题分析】本题为推理题。
  【详细解答】女士问男士是否相信UFO的存在,男士说他自己从来没看到过,但是许多人看到或者认为他们看到过。由“they think they have”可以看出男士对UFO是否存在表示怀疑,故选项B为正确答案。
  11.答案:C
  【问句译文】男士对下列哪一项从不感兴趣?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】男士说到他一开始是做土木工程,后来转到电子工程,但最感兴趣的是电子音乐,这里没有提及的是“电子学”,故选项C为正确答案。
  12.答案:B
  【问句译文】男士是什么意思?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】女士说她买了牛奶,但看上去不新鲜了,问男士是否还能饮用。男士闻了一下说“it has gone off”,go off意为“变坏,变质”,由此判断牛奶已经不能饮用了,故选项B为正确答案。
  13.答案:D
  【问句译文】有多少人被困于火中?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】本题的关键词是“a couple”,“two women and three kids”即一对夫妇,两名妇女和三个孩子,共有七人被困于火中,故选项D为正确答案。
  14.答案:C
  【问句译文】我们可以从对话中知道什么?
  【试题分析】本题为推理题。
  【详细解答】女士说她明天早上7:45去验血,这样的话就不会错过任何一节课,由此推测上课时间是在7:45以后,因此选项C “女士将在第一节课前去验血”为正确答案。
  15.答案:D
  【问句译文】两位说话者之间是什么关系?
  【试题分析】本题为推理题。
  【详细解答】一男一女在购物时,女士指着一块石头说,“It costs almost twice as much as the house we are living in”,即价钱是我们住房的两倍,可见两人是夫妻关系。
  16.答案:A
  【问句译文】那位男士可能觉得怎样?
  【试题分析】本题为推理题。
  【详细解答】女士问男士为何整天看上去“restless”,男士说“… they will announce who will get permission for the study trip to Africa”,即傍晚他们将公布谁将获得去非洲学习的机会,因此男士内心可能很紧张,表现出不安定的情绪。故选项A为正确答案。
  17.答案:B
  【问句译文】我们可以知道Bill如何?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】女士说她再也不跟Bill一块走了,因为“He could never remember where he parked his car”,男士说“That certainly sounds like Bill”即“Bill就是这样”,由此可知,Bill是个健忘的(forgetful)人。
  SECTION C NEWS BROADCAST
  18.答案:D
  【问句译文】下列哪一项不是减除债务的条件?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】新闻第二句讲到“the relief is being offered to countries committed to eliminating poverty and pursuing good government … include taking action against corruption.”即英国的这一决定是针对有些国家愿意去消除贫困,建立有效的政府……以及采取反腐行动而做出的,由此可知A、B、C项都是减除债务的条件,故选项D为正确答案。
  19. 答案:D
  【问句译文】通过减除债务,英国打算如何对待国际货币基金提出的类似的计划?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】新闻最后一句说“… indicated its plan to revive the scheme...”,即英国计划恢复一项……方案。review意为“重新审查,重新评定”,与这句话意思一致,故为正确答案。
  20. 答案:C
  【问句译文】事故期间发生了什么事?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】新闻第一句说“An underground train derailed at a station … injuring
  23 people and just missing another underground train.”只有C项说的“一列火车脱轨”为正确内容。
  21. 答案:A
  【问句译文】下列哪一项最好地描述了乘客的状况?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】解答本题的关键是听清“No one was in critical condition.”就可以选出正确答案A。
  22. 答案:C
  【问句译文】文官举行罢工是为了抗议什么?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】这篇新闻讲的是阿根廷文官罢工的事件。新闻第一句说“Argentina civil servants held a 24-hour strike yesterday to protest pay cuts of …”,由此可知阿根廷文官罢工是由于减薪,故选项C为正确答案。D项不合新闻内容,A、B两项是后面提到的总罢工的原因。
  23. 答案:A
  【问句译文】 文官举行罢工的时间是在总罢工……。
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】只要听清“The work stoppage comes after last Friday’s general strike…”,就可知道总罢工是发生在上周五,而文官罢工是在昨天,所以A项是正确答案。
  24. 答案:D
  【问句译文】下列哪一项是新闻的大意?
  【试题分析】本题为主旨题。
  【详细解答】新闻第一句即是主题,“Germany was due to strike a deal yesterday to close down its l9 nuclear power plants …”,即“德国决定关闭它的19座核动力工厂”故选项D为正确答案。
  25. 答案:C
  【问句译文】决定关闭核反应堆是应谁的要求?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】新闻最后一句说“Closure of Germany’s 19 reactors … was a key pledge of the Greens,the junior partner in Schroder’s coalition government.”即关闭19座核反应堆是the Greens的要求的实现,the Greens是联合政府的一派。故选项C为正确答案。

  完型填空
  ART IV CLOZE
  短文大意:这篇短文以爱斯基摩语为例,介绍了原始文化的语言特点。
  26.答案:B
  【试题分析】本题为语法题,考查对虚拟语气的掌握。
  【详细解答】这句话是说“第一次考虑语言的起源问题的人们往往会得出这样的结论,即语言是从人们的咕哝、喊叫逐渐发展起来的,并且开始肯定是很简单的。”must have+过去分词,表示对过去事情的猜测。故选项B为正确答案。
  27.答案:A
  【试题分析】本题为语法题,考查连词的用法。
  【详细解答】 however意为“然而”,表示转折关系;therefore意为“因此”,表因果关系; probably意为“也许”;“undoubtedly” 意为“毫无疑问地”。根据上下文,此处需要一个表转折关系的连词,故选项A为正确答案。
  28.答案:D
  【试题分析】本题为语法题,考查代词what的用法。
  【详细解答】 what引导一个名词性从句,充当介词of的宾语,同时在从句中充当regard的宾语。
  29.答案:C
  【试题分析】本题为副词词义辨析题。
  【详细解答】 conspicuously意为“明显地,引人注目地”; usually意为“通常地”; surprisingly意为“惊人地,意想不到地”;sufficiently意为“充足地”。这里指原本认为很简单的事,却是意想不到的复杂,故用surprisingly修饰形容词complicated最合乎句意。
  30.答案:A
  【试题分析】本题考查连词的用法。
  【详细解答】 so as to意为“以便,为的是”; so that意为“因此”,一般要接从句;as such意为“照这样,像这样”;as well as意为“像……一样”。本句意为“爱斯基摩人必须掌握10000单词以便很好地交流”,故选项A为正确答案。
  31. 答案:B
  【试题分析】本题考查连词的用法。
  【详细解答】 however表转折,moreover表递进关系;though表让步关系;therefore表因果关系。前面讲到爱斯基摩人掌握的词汇多,后面又讲他们的词汇变化形式也很丰富,因此这里是递进关系,故选项B为正确答案。
  32. 答案:D
  【试题分析】本题考查代词的用法。
  【详细解答】本句是一个比较结构,than后面常用that或those,此处用those代指前面提到的words,其他三项都不能起这种替代作用。
  33. 答案:A
  【试题分析】本题为形容词词义辨析题。
  【详细解答】 single意为“单个的,单一的”;singular意为“单数的,奇异的”;plural意为“复数的”;compound意为“复合的,合成的”。这里是说“单个的名词其读法和写法就有上百种形式”,故选项A为正确答案。
  34. 答案:B
  【试题分析】本题为形容词用法辨析题。
  【详细解答】 some可用于修饰具体的数字,表示“大约”;several修饰数词hundred,thousand等时,数词用单数;various“多种多样的”和varied“变化的,不一样的”都不能修饰数词。根据后面的数词hundred,正确答案为选项B。
  35. 答案:C
  【试题分析】本题为动词词义辨析题。
  【详细解答】本句中动词的宾语是meaning,常用的搭配是have a meaning,意为“具有…的意思”,符合句意,故选项C为正确答案。getting意为“得到”;causing意为“引起”;owning意为“拥有”都不合符句意。36. 答案:D
  【试题分析】本题为形容词词义辨析题。
  【详细解答】 endless意为“无休止的”;multiple意为“多重的,多样的”;uncountable意为“不可数的,无数的”;numerous意为“许多的,众多的”。上文提到一个名词的变化形式就有上百种,此处指动词的变化形式更多,指数量多,故选项D为正确答案。
  37. 答案:A
  【试题分析】本题考查对固定搭配的掌握。
  【详细解答】本句意为“爱斯基摩语是最难学的一种语言,因而几乎没有商人或探险家试图去掌握它。” with the result that意为“结果是,因而”;as和result搭配时常用的形式为as a result意为“结果”;as a result of意为“作为……的结果”;for表原因,不与result搭配;owing to意为“归因于”,表原因。根据句意,此处表示结果,故选项A为正确答案。
  38.答案:D
  【试题分析】本题考查副词的用法。
  【详细解答】这里是说甚至没有人试着努力去掌握它。still意为“仍然,还”;indeed意为“确实,真正地”;just意为“仅仅,不过是”;even意为“甚至,连……都”。根据句意,此处缺少一个程度副词,故选项D为正确答案。
  39.答案:B
  【试题分析】本题为形容词词义辨析题。
  【详细解答】 alike意为“相似的”,be alike to意为“对……是同样的”; similar意为“相似的,类似的”,similar to意为“与……相似,类似于”; related意为“有联系的,相近的”,related to意为“与……有联系的”;relevant意为“相关的,关联的”,relevant to意为“和……有关的”。这里是说爱斯基摩人在和白人交流中发展起来的一种混合语,它类似于旧中国使用的混杂英语,故选项B为正确答案。
  40.答案:A
  【试题分析】本题考查对固定搭配的掌握。
  【详细解答】本句是说“就是这种混合语通常被旅行者们称作爱斯基摩语。”refer to sth as sth.意为“把……称作……”,此句中用的是被动形式sth. is referred to as sth.,故为正确答案。

  选择
  PART V GRAMMAR AND VOCABULARY
  41.答案:A
  【参考译文】她按照经理的指示办事。
  【试题分析】本题考查关系词的用法。
  【详细解答】 as可做关系词引导方式状语从句;until和when都引导时间状语从句;though引导让步状语从句。根据句意,此处应用关系词引导方式状语从句,故选项A为正确答案。
  42.答案:C
  【参考译文】那对双胞胎都没被捕,因为我昨晚在一个晚会上看见了他俩。
  【试题分析】本题考查代词的用法。
  【详细解答】根据句意,此处指那对双胞胎都没被捕,所以可排除B、D项; none表示“没有(人或物)”,后常跟of短语,作主语时谓语动词可用单数或复数形式;neither表示“(二者之中)哪个也不”,后跟of短语,作主语时谓语动词须用单数形式。此题中指双胞胎两个人中哪个也没被捕,故选项C为正确答案。
  43.答案:B
  【参考译文】一段时间以来,世界各国首脑一直在不断地指出达成武器裁减协议的必要性。
  【试题分析】本题为语法题,考查对时态的掌握。
  【详细解答】由句中时间状语“for some time now”可知,这里要用现在完成时;选项B为现在完成进行时,表示动作从过去某一时间一直持续到现在,故为正确答案。
  44.答案:B
  【参考译文】你是否经历过明知对方是正确的却不愿意同意其观点的场合呢?
  【试题分析】本题考查关系词的用法。
  【详细解答】本句是一个同位语从句,先行词是situation,从句是对其内容的解释,此同位语从句只能用that引导。
  45.答案:A
  【参考译文】我们刚在套房里装了两台空调,明年夏天的日子会大不一样。
  【试题分析】本题考查关系代词的用法。
  【详细解答】这是一个非限制性定语从句,此处缺少一个关系代词;由于该非限制性定语从句先行词是air-conditioners,所以关系代词应用which。
  46.答案:C
  【参考译文】据说艾滋病在过去的几年中对于那个地区的男女来说是头号杀手。
  【试题分析】本题考查对非谓语动词的掌握。
  【详细解答】由句中的时间状语“over the past few years”可知动作发生在谓语动作之前,故应用不定式的完成式作宾语。
  47.答案:D
  【参考译文】她设法从工资中攒了如此少的钱来帮助她的哥哥。
  【试题分析】本题考查副词的用法。
  【详细解答】本句只能选what 用作关系形容词,表示“尽可能多地”。
  48. 答案:B
  【参考译文】简再笨也不可能做这样的事。
  【试题分析】本题考查连词的用法。
  【详细解答】在这四个选项中,只有as引导的让步状语从句可用倒装,故为正确答案。
  49.答案:C
  【参考译文】该实验还需要投入更多资金。
  【试题分析】本题为语法题,考查more…than这一结构的用法。
  【详细解答】在more…than这一结构中,than后面应跟动词原形,又因为主语是the experiment,所以谓语用单数,故选项C为正确答案。
  50. 答案:A
  【参考译文】要不是摔断了腿,她可能会通过考试的。
  【试题分析】本题为语法题,考查对考虚拟语气的掌握。
  【详细解答】根据句意,此虚拟语气表示与过去事实相反,条件从句应用had+过去分词,又由于这里是省略了if而将had提前的部分倒装句,故选项A为正确答案。
  51. 答案:B
  【参考译文】——下学期你打算修哪些课程?——还不知道。不过该是作决定的时候了。
  【试题分析】本题为语法题,考查对考虚拟语气的掌握。
  【详细解答】 It’s (about) time (that) … 是虚拟语气句式,其谓语动词要用一般过去式,因此B项是正确答案。
  52. 答案:D
  【参考译文】为了得到任何有助于逮捕抢劫者的信息,警方开出了一大笔酬金。
  【试题分析】本题为名词词义辨析题。
  【详细解答】 award意为“奖品,奖金”;compensation意为“补偿金”;prize意为“奖品,奖赏”; reward意为“报酬,赏金”。根据句意,选项D为正确答案。
  53. 答案:C
  【参考译文】我赶到机场的时候已经迟了,仅此片刻之差就错过了飞机。
  【试题分析】本题为副词词义辨析题。
  【详细解答】 only意为“只不过,仅仅”; seldom意为“很少”,为频度副词;quite意为“完全,彻底”;narrowly修饰动词miss, lose等,意为“几乎,仅差一点”。
  54. 答案:A
  【参考译文】这部电影如此受欢迎,这说明影评家的担心是完全没有根据的。
  【试题分析】本题为形容词词义辨析题。
  【详细解答】unjustified意为“没有理由的”;unjust意为“不公正的”; misguided意为“误入歧途的”;unaccepted意为“不被接受的”。根据句意,选项A为正确答案.
  55. 答案:D
  【参考译文】博物馆长非常热心,带我们参观了古代的手抄本。
  【试题分析】本题为形容词词义辨析题。
  【详细解答】promising意为“有希望的,有前途的”;agreeing不是形容词,用法错误;pleasing意为“令人喜爱的,使人愉快的”;obliging意为“乐于助人的,恳切的”。根据句意,选项D为正确答案。
  56.答案:B
  【参考译文】那家跨国公司正提议接管一家地产公司。
  【试题分析】本题为名词词义辨析题。
  【详细解答】 application意为“申请,请求”; bid意为“投票,报价”,make a bid for意为“出价买,企图获得”; proposal意为“提议”; suggestion意为“建议”。 根据句意,选项B为正确答案。
  57.答案:A
  【参考译文】该党选票减少表明它的政策不受支持。
  【试题分析】本题为形容词词义辨析题。
  【详细解答】 indicative意为“指示的,表明的”; positive意为“积极的”; revealing意为“暴露的,显露的”;evident意为“明白的,明显的”。根据句意,选项A为正确答案。
  58.答案:B
  【参考译文】令人遗憾的是工会和管理层之间一直缺乏沟通。
  【试题分析】本题为词语辨析题。
  【详细解答】A项regretful意为“遗憾的”,一般指某人;regrettable意为“令人遗憾的,可惜的”; regretting和regretted为分词形式,不能修饰名词。故选项B为正确答案。
  59.答案:D
  【参考译文】这位老师满有把握地期待他的学生们通过大学入学考试。
  【试题分析】本题为副词词义辨析题。
  【详细解答】 confidentially意为“机密地,保密地”; proudly意为“自豪地”;assuredly意为“无疑地,一定”;confidently意为“确信地,有把握地”。根据句意,选项D为正确答案。
  60. 答案:B
  【参考译文】中国城市的普通家庭在住房上的开销比以前要多。
  【试题分析】本题为形容词词义辨析题。
  【详细解答】 normal意为“正常的,标准的”; average意为“普通的,中等的”; usual意为“通常的”; general意为“一般性的,普遍的”。根据句意,选项B为正确答案。
  61. 答案:C
  【参考译文】那位新同事声称他在进入我们公司之前在好几家大公司工作过。
  【试题分析】本题为动词词义辨析题。
  【详细解答】confess意为“承认”;declare意为“宣布”;claim意为“宣称,声称”;confirm意为“确认,证实”。根据句意,选项C为正确答案。
  62. 答案:D
  【参考译文】在阅读课上,老师要求学生读小说的摘录。
  【试题分析】本题为名词词义辨析题。
  【详细解答】piece指“张,件”;essays指“论文”;fragments指“碎片,片断”; extracts指“摘录,选录”。根据句意,选项D为正确答案。
  63. 答案:B
  【参考译文】在暑假期间,旅馆里面是很难找到一间空房子的。
  试题分析】本题为形容词词义辨析题。
  【详细解答】empty指“空的”,强调房间里无物体;vacant意为“空着的,无人住的”;free指“免费的;空闲的”;deserted指“荒废的,(因被弃)无人住的”。根据句意,选项B为正确答案。
  64. 答案:A
  【参考译文】这一对老夫妇永远不能从失去儿子的痛苦中恢复过来。
  【试题分析】本题为动词短语词义辨析题。
  【详细解答】get over意为“痊愈,恢复”,指恢复健康、快乐等;get away意为“逃走”,常与from连用;get off意为“(使)不受惩罚,开脱”,常与with连用;get across意为“使人了解,使人明白”。根据句意,选项A为正确答案。
  65. 答案:B
  【参考译文】现在的科学研究成果可以被很快地应用于工业生产中。
  【试题分析】本题考查对考固定搭配的掌握。
  【详细解答】apply to意为“应用到”,句中to是介词,C、D项都不能与介词to搭配; be used to+名词/动名词,意为“习惯于……”,不符合句意。故选项B为正确答案。

  阅读理解 A
  PART Ⅵ READING COMPREHENSION
  ECTION A READING COMPREHENSION
  TEXT A
  短文大意:这篇文章讲的是现代的日用家电产品的缺陷,它们只是改变了家务劳动的方式,而不能真正节省时间,且其商业广告具有很强的误导性和迷惑性。
  66.答案:B
  【参考译文】根据短文,许多被认为可以解放妇女的家电产品如何?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】本题可从文中第二、三句找到答案“Machines have a certain novelty value… but the time saved does not really amount to much… ”即家用电器具有一定的新颖的价值,但是并不能节省多少时间。故选项B为正确答案。
  67.答案:A
  【参考译文】根据上下文,capital investment指的是什么钱?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】短文第四句话说“It would be more liberating to pack it all off to alaundry… since no capital investment is required.”即与其在家使用洗衣机这么麻烦,还不如直接把衣服送到洗衣店。那样也不需要基本投资。由此可知,capital investment指购买洗衣机所需的花费。故选项A为正确答案。
  68. 答案:D
  【参考译文】在女性杂志上做广告的产品的真正目的什么?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】文中在提到女性杂志上的广告时讲到“on no account hint at the notion that a woman could get herself a job,but instead foster her sense of her own usefulness,emphasizing the creative aspect of her function as a housewife.”即决不要使家庭主妇意识到那将会多一份劳动,反而要使她感觉自己很能干,强调她作为家庭主妇的创造才能。这说明这些广告都利用了家庭主妇的心理弱点,给她们造成了一种虚假的满足感。故选项D为正确答案。
  TEXT B
  短文大意:这篇文章首先介绍了决定一个国家生活水平高低的主要因素,还详细论述了影响国内财富生产能力的因素。
  69. 答案:C
  【参考译文】一个国家的生活标准是由什么决定的?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】短文第一段第二句说“A country’s standard of living,therefore,depends first and foremost on its capacity to produce wealth。”即生活标准的高低最主要的取决于国内生产财富的能力。故选项C为正确答案。70. 答案:A
  【参考译文】下列哪一项不是一个国家的财富生产能力的决定因素?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】文中第三段提到“… the ability to turn them to use… Sound and stable political conditions, and freedom from foreign invasion, enable a country to develop its natural resources peacefully and steadily, … the technical efficiency of a country’s people”故选项B、C、D都是决定一个国家财富生产能力的因素,只有选项A不是决定因素,故为正确答案。
  71. 答案:D
  【参考译文】根据短文,在决定一个国家的生活水平高低这一点上扮演同样重要角色的是什么?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】短文最后一段提说“A country’s standard of living does not only depend upon the wealth that is produced and consumed within its own borders,but also upon what is indirectly produced through international trade.”即生活标准不仅取决于国内财富生产能力,也取决于通过国际贸易获取财富的能力。国际贸易能力也就是进出口能力,故选项D为正确答案。
  TEXT C
  短文大意:这篇有关时尚的文章介绍了不断变化发展的时尚,包括媒体的宣传,促使时尚变化的因素以及时尚的循环模式等,指出了现在人们追求时尚更加随意和自由。
  72. 答案:C
  【参考译文】作者认为人们怎样?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】短文第一段第二句说“Few of us are content to accept ourselves as we are,and few are brave enough to ignore the trends of fashion.”即人们都不会满足于自己的现状,并且都不会忽视对于时尚趋势的关注。由此可知,作者认为很少有人忽视时尚潮流。
  73. 答案:A
  【参考译文】时尚杂志和电视广告似乎将时尚与什么联系在一起?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】短文第二段说“they tell us,we will be able to meet new people with confidence and deal with every situation confidently and without embarrassment。”由此可见,时尚杂志和电视广告是把时尚与自信联系在一起。
  74. 答案:B
  【参考译文】时尚的变化因素怎样?
  【试题分析】本题为细节题。
  详细解答】短文第三段提到了多种促成时尚变化的因素,如 convenience,practical necessity及the fancy of an influential person等,因此促成时尚变化的因素是多变的。
  75. 答案:D
  【参考译文】当今社会更自由更随意是因为它强调什么?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】短文倒数第二段告诉我们“It is no longer necessary to dress like everyone else.Within reason,you can dress as you like or do your hair the way you like instead of the way you should because it is the fashion。”即你可以按自己的喜好穿衣,留自己喜欢的发型,而不必考虑时尚,所以说,现在的社会并不一味推崇时尚,它强调的是个人喜好,即个性。故选项D为正确答案。
  76.答案:A
  【参考译文】短文最后一段的主要观点是什么?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】最后一段的首句为该段的主题句,即“At the same time, appearance is still important in certain circumstances and then we must choose our clothes carefully.”即外表有时也很重要,在有些场合我们穿着必须慎重。故选项A为正确答案。
  TEXT D
  短文大意:这篇文章介绍体育文化的全球化及商业化运作现象,分析了其全球化、商业化的原因。
  77. 答案:C
  【参考译文】体育文化的全球化意味着什么?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】短文第二段说“Just a few years back it was a strictly continental affair with France…But in recent years it has been dominated by…”,由此可见体育文化的全球化使许多国内的体育运动项目将走向世界。故选项C为正确答案。
  78. 答案:B
  【参考译文】下列哪一项与大规模的变化无关?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】短文第四段说“This is undoubtedly an economic based revolution… one made possible by communications technology,but made to happen because of marketing considerations.”这里提到了“好的经济收益”,“通讯技术”及“市场策略的支持”,没有提到“体育运动的复兴” 故选项B为正确答案。
  79. 答案:D
  【参考译文】作者对于把英式足球改变为4场25分钟的比赛的态度如何?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】短文倒数第二段最后一句说“The idea is unashamedly to capture more advertising revenue,without giving any thought for the integrity of a sport which relies for its essence on the flowing nature of the action.”作者认为这做只是为了获得更多的广告收入,而破坏了足球运动的完整性及精彩性,这种做法是可耻的,由此可见作者是持批评的态度。
  80. 答案:B
  【参考译文】人们为何喜欢看高水平的体育比赛?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】短文最后一段第一句有“as sports expand into world markets,and as our choice of sports as consumers also grows,so we will demand to see them played at a higher and higher level.”据此知体育正扩展到全球市场,我们作为消费者对体育的选择也在增长,因此我们要求看到更高水平的比赛。故选项B为正确答案。

  阅读理解 B
  TEXT E
  短文大意:这篇短文向我们介绍的是防备小偷的方法。
  81.答案:A
  【参考译文】该短文的写作意图是什么?
  【试题分析】本题为主旨题。
  【详细解答】从“Pickpockets operate in crowded places…. Don’t make it easy for them”以及“co-operate with the police by reporting any crime…”可以看出这篇文章
  主要教人们如何警惕扒手,故选项A为正确答案。
  TEXT F
  短文大意:这篇短文介绍的是中国由传统灌溉向现代灌溉方法的转变。
  82. 答案:B
  【参考译文】这篇短文的主题是什么?
  【试题分析】本题为主旨题。
  【详细解答】短文第一段谈到“some of the traditional Chinese methods have wasted an astonishing amount of water.”第二段谈“The low utilization efficiency has resulted from the adoption of some traditional Chinese irrigation methods.”其他两段也都谈到了“modern irrigation methods”,可见这篇短文的中心论题就是irrigation methods。
  TEXT G
  短文大意:这是写给朋友的一封有关个人假期旅行计划的信。
  83.答案:D
  【参考译文】这封信是关于什么的?
  【试题分析】本题为主旨题。
  【详细解答】本题问的是这封信的内容。信中提到“Here are my holiday plans.I’ll leave on a tour of South-east Asia…”由此可知,这是一份假期到东南亚旅行的计划,信中详细列出了日期及旅行路线。
  TEXT H
  短文大意:这篇短文介绍的是旅行中应注意的问题。
  84.答案:A
  【参考译文】谁会看这篇手册节选?
  【试题分析】本题为主旨题。
  【详细解答】从第一句“Even if you are only going on a day trip…”,以及“Bathing will cool you but remember” 可知,旅游者会看这篇手册节选。
  TEXT I
  短文大意:这是一篇有关最近的文化艺术表演活动的海报。
  85. 答案:C
  【参考译文】爱尔兰舞蹈团在6月23日至25日期间将演出几场呢?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】海报第三段告诉我们“the dancing troupe will give three performances at the Century theatre.”由此可知,正确答案为选项C。
  86. 答案:B
  【参考译文】钢琴独奏中将不会演出谁的作品呢?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】在介绍钢琴独奏(Piano solos)时,海报中提及“… by Liszt, …by Mozart…,by Chopin,…by Brahms.”只有Schumann没有提到,由此可知将不会演出Schumann的作品。
  TEXT J
  短文大意:这是一则有关举办贵阳习俗及风景知识竞赛的通知。
  87. 答案:D
  【参考译文】竞赛的截止日期是哪一天?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】文中有“The deadline for the competition is June 15.” 由此可知,正确答案为选项D。
  88. 答案:A
  【参考译文】六名幸运的获胜者将会怎样?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】文章最后一句说“The six lucky winners will be invited to visit Guiyang from August 8 to 18.”由此可知,他们将游览贵阳。
  TEXT K
  短文大意:这是一个航班时刻表,列出了两家航空公司的航班信息。
  89. 答案:D
  【参考译文】如果想在星期六乘坐Air France公司的航班去上海,应该乘座哪一班机呢?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】在“Air France”下找到终点站Shanghai,对应的班机为AFll2,在星期六可以乘坐。
  90. 答案:B
  【参考译文】Lufthansa公司是否每天都有航班来往于北京和法兰克福之间?
  【试题分析】本题为细节题。
  【详细解答】。在“Lufthansa”下发现“1-7 Beijing Frankfurt LH721...; 1-7 Frankfurt Beijing LH720...”,所以答案是肯定的,即从星期一到星期天每天都有班机在两地之间来往。
  本套真题测试的语言重点(重点单词)
  obliging 乐于助人的,恳切的
  vacant 空着的,无人住的
  extract 摘录,选录
  preset 预先安排
  late 已故的
  cyclical 循环的
  staggering 巨大的,令人吃惊的
  (重点词组)
  get over 痊愈,恢复
  refer to sth. as sth. 把……称作……
  apply to 应用到
  make a bid for 出价买
  on no account 无论如何

~~~ 英语专四专八通关秘诀 ~~~~~
纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

外语单项辅导

更多>>

专家访谈·视频

更多>>

中国雅思考试现状

中国雅思考试现状

深度解析中国雅思考试的现状,帮助考生全...[详细]

技巧交流

进入论坛

网站导航

专四专八培训机构

咨询热线
010-51297401

给我们留言