GMAT考试的新趋势

来源:新浪网发布时间:2004-12-24

GMAT是就读国外工商管理硕士(MBA)的入学考试。今后GMAT考试的趋势将向以下方向发展。

1、用计算机评判作文分数

自1997年GMAC将研究生管理专业入学考试(GMAT)改为计算机考试,并从一年四次考试增加为一年216次。考试次数的增加、参考人数的增多,评分工作量也就增大许多。为解决这一问题,今年二月份,一个工具------E-Rater被引进到电脑考试作文的判分工作中。现在,GMAC已经认为E-Rater电子判分软件判分相对于传统的由教师阅读判分要更为有效。

2、GMAT已成为各国英文商学院的入学考试

今年,GMAT考生数量比1998年增长了11%,其中22%的增长来自美国以外。不论在美国还是欧洲,只要用英语教授MBA课程的学校都采用GMAT作为入学考试。

3、控制成本考试费有望回落

在国内,GMAT考试费用于1999年8月1日由原来的1638元增加到1764元,对考生来说这笔费用是相当高的。现在,在美国考试费用是165美元,海外是210美元。海外考试费用高是因为在海外租用考试场地的租金高。有关部门正在努力,希望能够找到一个控制成本的方法。

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

外语单项辅导

更多>>

技巧交流

进入论坛

网站导航

外语·出国

外语·小语种