2016年gmat作文机经:轮胎公司

来源:太傻留学发布时间:2016-10-10

   轮胎公司-11.25 JJ 26

  本月原始

  V1:Fun Toy的题 以前的寂静应该是有的 讲 a tire manufacturing company 觉得这个Funtoy的 Apprentice Training Program很好 所以觉得减少培训成本就模仿Funtoy Company就可以了(by fadeday)

  考古

  V1. BY he479629765作文:某个轮胎公司的HRO向总裁出招:培训成本在any business中都是比较大的。本公司的同行已经采取了一个降成本的方法,通过让apprentice向senior employee学习他们的操作和工作来培养新人,给那senior employee一些bonus,这样一来可以取代培训,降低成本。

  楼主的三段式:

  1. 类比问题:别人的不能照搬,可能公司间有很多不同。此外,第一句话作为假设没有任何证据(即培训成本在哪都比较大),是groundless的,所以假设也有问题,要先分析好自己公司的情况。

  2. 方法可能有负面:正如硬币有两面,这个方法可能让学员学习了老员工不好的习惯,从而给公司长期发展带来隐患,提高了他们员工搞出岔子的risk。

  3. 方法与培训比较,培训很完整而且很多方面是这个方法没有顾及到的,比如企业文化、日常礼仪等等方面的课程比较难让他们在只学习老员工工作的过程中学会。培训还可以提高员工的loyalty。

  感觉自己写的一般般,不够逻辑啊。

  V2. BY wangwwzzyy: 一个tire manufacture company学习toy company 弄一个program--从传统培训改为给点钱给senior employer,让他们来带新入员工,省钱省时

  V3 BY 二战狗 a tire manufcturing的ceo说 training new employees 太expensive 然后fun toys comany采用了一种新的办法叫apprentice training program 主要通过给senior employees salary bonus让他们自愿带一个apprentice 然后通过apprentice observe这个senior employee然后学习working habits和activities 然后这样比较省钱省时间。然后ceo说我们也要学习fun toys这种方法

  V4 Fun Toy Company采取了一个职工培训计划program,让senior employees volunteer to take an new employees as their apprentice, 这样的话,new employees 就可以follow the pattern sets by the senior employees. 用这种方法,可以减少培训成本,也不会time-consuming。因此,我们公司也应该仿效该公司,采取同样的方法来培训员工。

  V5 摘自a human resouce director in a tire manufacturing company.

  ”The cost of training the new employee plays an important role in the overall expense of a company. 象the Fun Toys Company 发起一个Apprentice Training Progam. 他们给senior empoloyee发 salary bounus 如果他们自愿参加这个项目。在这个项目中new employee can learn business patterns from the senior employee这样来降低新员工的培训成本。 So no more expensive and cost programs are needed. 所以我们公司也应该象FUN Toys Company 一样用这中项目降低新员工培训的成本

  V6 是一家公司CEO(生产轮胎的吧),他说,现在的新员工培训费用非常贵,他们希望采用一种新的培训模式来节省费用。然后举了一个生产玩具的厂家的例子,玩具厂使用一种老(senior)员工志愿帮扶新员工的方式(很像学校里面的师兄师姐一帮一……),给志愿者老员工一些额外的奖金,让新员工跟着老员工通过观察来学习老员工的工作方式和一些行为。这个培训方式在玩具厂有效并且节省了开支,所以轮胎公司CEO下结论,我们要立刻imitate这个模式到自己的公司来节省开支。

  明显范的是错误类比,七宗罪之一(发现把七宗罪都背一遍真的很管用,看到作文题一下子就反应过来了!)

  第一段,陈述一下原文,指出ceo结论犯了错,是错误类比,两家公司有很多不同的地方是未知的使我们不能下这个决定

  1、两家公司老员工意愿不同。轮胎公司的老员工可能不愿意拿额外的奖金去做这个志愿工作,因为会占用时间等等

  2、工作不同。轮胎和玩具生产是两个不同的工作,轮胎公司的工作可能是无法通过新员工观察老员工来学习,可能必须专业培训,否则不能完成工作反而增大开支。

  3、招的新员工不同。也学轮胎厂招的员工就是不能通过这种方式学会呢,他们太笨了→_→(这一点是我编的,因为考试时第二点把公司差异和员工差异都涵盖了没能分的太细,最后一点攻击只能写这个有点奇怪的,大家可以找别的攻击点)

  最后一段总结一下,CEO不能下这个结论,公司存在诸多不同,所以imitate过来可能不会节省开支,达不到预期效果。

  参考思路

  1. 错误类比: tire manufacturing company 和 Fun Toys Company之间可能不具有可比性,轮胎公司需要更多的技术创新,而玩具公司只要流水作业,所以轮胎公司不能简单地仿照玩具公司的方法培训新员工。

  2. 因果关系-忽略他因: Decrease cost of training并非是reduce overall cost 的唯一方法。要想减低总成本,还可以减少浪费,提高生产效率等

  3. 错误假设: New employee follow the pattern sets by the senior employees 一定会 learn business patterns from the senior employee。在Apprentice Training Program中新员工只能学到专业技能,操作,但是对团队协作力,团队建设等没有很好的培训到。并且在学习过程中,新员工可能会学到老员工的一些坏习惯,比如错误操作等。

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

外语单项辅导

更多>>

技巧交流

进入论坛

网站导航

外语·出国

外语·小语种