雅思听力避开这7大误区高分不在话下

来源:北京启德考培发布时间:2017-10-09

  你,是否就是那个雅思听力正确率忽高忽低的少年?你,是否就是那个把剑桥都做完了却还未看到提高的少年?为什么练习了很多次雅思听力总是提高不了呢?大家一定要弄清楚自己出问题的原因在哪里,并有目标性的去改善,去准备,成绩才会有所提高。下面就来看看雅思听力中那些让你失分的那些弱点。

  1、盲目执着,一棵树吊死

  遇到一个空没有听到,死劲儿盯着那个空听,反复回忆思考。后果可想而知,如果你发现你死盯着的那个空听了十几秒还是没有出现想要的答案,很有可能你已经漏听了。赶紧到下一题。

  2、被数字整死型

  当雅思听力听到数字时,只要集中注意力一定能做好。读题时发现是credit card,那不用想,十几个数字等你默写。先做好心理准备,听的出来尽量写,发现连续两个数字没听出来,后面直接放弃吧。

  3、单复数傻傻分不清楚

  当听到发音是[mʌnθs]还是[mʌnθ],刚写完,又忍不住加了个复数,誊写答案的时候觉得还是去掉s.如此反复,单复数的听写还是要专门练习,根据题干很难判断。

  4、同义替换掌握少

  同意替换掌握的太少,以至于找不到选择题和搭配题的正确答案,也经常无法找出填空题的答案词,甚至不相信自己听到的竟然是眼前的这道题…

  5、对答案的词性和可能性没有预测

  如果你可以听懂录音的意思,但是填空题却总写错答案的话,你一定是对答案的词性和可能性没有预测。

  6、拼写错误

  拼写错。恩,要把单词读音读准了,根据发音去拼写,容易多了,试试去!

  最重要的是不少同学的完美主义病犯了......

  拜托处女座和ta的白羊金牛双子巨蟹狮子天秤天蝎射手摩羯水瓶双鱼座好朋友,听录音时能不能不要用橡皮擦来擦去。时间很紧的好么?录音只有一遍好么,辣个橡皮擦不干净的好么?能不能霸气地划掉继续往下写,誊写答案时再履行你的完美主义好不好?

  以上是对烤鸭们常出的失分问题的粗略小结,希望大家也能够在自己做题的过程中不断总结自己常出的问题,及时对号解决, 最后希望大家在雅思考试中取得好的成绩 !

纠错
育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

全方位雅思备考攻略

更多>>

经验交流

进入论坛