三个小故事告诉你怎么学习雅思

来源:考试大发布时间:2010-06-09

  有一个故事,说一位国王经过工地时看到三个泥瓦匠,就问他们在做什么,第一个人说:“我在垒砖头”;第二个说:“我在砌墙”;而第三个说“我在建造宏伟的殿堂。”这三个回答道出了英语学习的三大境界。
  垒砖头——学英语就是背单词:很多人把学英语看作简单的“垒砖头”,单词好比一块块的砖头,只要将之一块块地垒起来就能学好英语。而试想一下,没有框架、没有支柱的房子能垒多高、有多牢固呢?这样没有系统,没有目标的学习根本不可能把英语学好,更谈不上使用。
  砌堵墙——为考雅思而学雅思:很多学生只为出国而考雅思,把雅思考试当作一种任务,结果学习过程中处于一种被动接受状态。就算取得了理想的分数,也没有真正提高英语能力,到了国外仍然格格不入。
  建殿堂——为未来而学习:要想取得雅思高分的目标,就必须抱着一种真正学习英语的态度,因为英语学好了,能力一提高,分数也就自然上来了,水到自然渠成。胡教授强调,考雅思心态一定要端正,要超越考试本身,把雅思学习的过程变成一个英语学习的过程,去收获雅思高分。做到“不为考试而战,只为未来而学。”
 

纠错
育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

全方位雅思备考攻略

更多>>

经验交流

进入论坛