雅思要达6分:三个“瓶颈”需突破

来源:无忧雅思网发布时间:2003-10-31

  到国外留学,许多较好的学校对入学语言能力都有雅思6.0的要求。这给很多想出国的高中生提出了难题:如何能够在高中英语水平的基础上迅速提高突破雅思6分大关。

  对15000名参加雅思培训的高中同学的调查表明,对于广大需要出国的高中生来讲,雅思要考到6分或者更高的分数,有三个“瓶颈”是必须要突破的。

  1.词汇

  对于一个高中毕业学生,基本上掌握的词汇在2000到2500个左右,雅思考试要考到6分或者更高,至少需要5000个以上的精确词汇基础。什么是精确词汇呢?就是我们在看到一些单词时,既要知道其常用的意思,也要了解它们的衍生含义及用法。

  2.生活背景以及知识

  面对于高中毕业生或者初入大学的同学,他们的阅历比经过几年大学生活或者工作过一段时间的朋友要缺乏。以这样的状态去参加雅思考试,他们必须面对口语以及阅读考试中的难关。因为知识面的狭窄,考官对于他们的回答往往不会给出高分。

  3.考试题型及技巧

  雅思的目的就是衡量考生是否具备在国外生活和学习的能力,因此考试更加倾向于能力方面,雅思涉及面、题型、方式等都和我们现在参加的高考或者是四、六级考试有着很大的区别,怎样能够快速适应雅思考试,掌握必要的考试技巧也是摆在广大高中生面前的一大难题
纠错
育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

全方位雅思备考攻略

更多>>

经验交流

进入论坛