快速突破雅思阅读高分秘籍抢先知

来源:北京朗阁语言培训发布时间:2017-09-25

  一般来说,雅思阅读设置了三只拦路虎:单词句子加速度。如何沉着应对这三道坎,今天就给大家分享些窍门。

  1、单词

  IELTS普通培训类阅读文章中涉及词汇7000左右,但具备4000左右(即大学英语四级水平)即可应考。

  一说到学单词,有些考生脱离语境孤立地背单词,按照英文首字母顺序排列来背,在遇到单词的时候只能想起该单词前面或者后面的词。建议大家把眼熟的单词和完全陌生的单词搭配着背。脱离语境背单词,很多单词就会迅速变为最熟悉的陌生人。

  2、 句子

  IELTS阅读中有的题目考的是对于文章中某一句子的理解,若考生领会有偏差,就容易失分。考生应对一些复合句,尤其是双重否定句、比较句、指代句等有一定的了解。在遇到比较复杂的句子的时候,应静下心来,从把握句子主干一一主谓结构着手来分析句子结构。

  3、 速度

  有些同学阅读快不起来其实和下面几个坏习惯是有必然的联系的,大家一定要引起重视:

  边看边读

  有的同学由于以前学英语课文的时候有朗读的习惯,碰到英语文章,总是情不自禁地读出声来,或是口里念念有词。这样做的后果,必然是阅读速度降低。解决问题的关键是,一定要树立"看"文章而不是"读"文章的心态。

  一次只看一个单词

  有的同学是逐词逐词地看,一眼只看一个单词.这样做.不仅速度慢,而且可能会出现这样一种情形:每个单词都认识,但整句话就是理解不了。克服上述逐词阅读坏习惯的方法是争取眼睛在文章中移动的速度逐步加快,一次看一个意群,而不是只看一个单词。意群的划分如例所示:It is possible// to use this iron// in a vertical position //so that// you can remove creases// from clothes on coat hangers or// from curtains.

  遇生词则停顿

  习惯于在做题的时候先把所有生词查出来的考生,在实战时容易出现碰到生词就停下来思索很长时间以致于打断阅读连贯性的情况。考生应该平时养成根据上下文猜测单词,特别是那些超眼熟的单词的含义的习惯,而对于那些不影响理解的生词,则可以忽略不计。

  说了这么多,想要让雅思阅读有质的飞跃,多听听干货课才是王道!!

纠错
育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

全方位雅思备考攻略

更多>>

经验交流

进入论坛