考生容易陷入的英语听力误区

来源:育路外语考试网发布时间:2011-12-13

    中国中学生联盟网讯 英语听力无论在中考还是高考当中都是占有大约25分。同学们,这25分相对于阅读理解和完形填空来说是较容易的。同学们完全可以得到20+的分数。只是有些同学对于英语听力有些小小的误区,而这误区导致同学们不能很好的得到英语考试的听力分数。

    关于英语听力考试的误区,同学们可能是陷入了一些惯性思维的陷阱当中了。只要同学们知道这些陷阱,就可以从容应对。

    一、做题

    有些同学认为只要做的听力题目多了,考试听力就没有问题了。其实这是大大的错误的。同学们在听力上可以分为两种:一种是听力基础较好的学生,这类学生只要定期做一些历年考试的听力题目,就能充分了解听力的题型和所考查的知识点。但是对于听力基础较差的学生,这种做题的方法就不可行了。这种做题的方法不能提高考生的听力能力。所以听力基础较差的学生应该大量的进行英语听力训练,只有这样才能提高英语听力水平。

    二、语速

    有些同学认为英语听力只要快的语句听懂就没有问题了。而市场上也有种言论是这样的,同学们也被这种言论误导,进行急速听力训练。其实,这是不正确的方法。考试的听力语速都是在一定范围内的。同学们没有必要进行急速听力训练。这样只能耽误同学们自己的宝贵时间。同学们应当选取精品听力试题进行听力训练。这种试题同学们可以重复收听,应为这些听力题目包含了听力的考点。同学们只要贯穿这些听力题目就能在考试时稳操胜券。

    三、单词量

    单词是英语的学习的砖瓦,但是在听力题目当中,同学们只需抓住关键单词和词组,数字等元素进行记录就能保证听力成绩。同学们如果在做听力题目时只是单纯的理解单词的意思是无法做对题目的。同学们还要考虑语速语调,词组,语境等等一系列问题。

    听力训练不是一朝一夕的事情,同学们往往要付出百倍的努力才能提高英语听力的成绩。同学们还是要贵在坚持呀,经过一段时间的训练同学们一定能看到自己的听力水平的提高的。

    听力训练不是一朝一夕的事情,同学们往往要付出百倍的努力才能提高英语听力的成绩。同学们还是要贵在坚持呀,经过一段时间的训练同学们一定能看到自己的听力水平的提高的。

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

外语单项辅导

更多>>

技巧交流

进入论坛

网站导航

外语·出国

外语·小语种