英语写作能力的提高方法

来源:育路外语考试网发布时间:2011-11-18

    英语写作其实比想象中的重要得多,工作和生活中随处都需要用到这项基本英语技能,许多跨国公司都习惯使用电子邮件来与同事和商业伙伴通信,就如同每天都在写一篇篇英语作文,即使是学生也常常需要用英语写作各种论文和报告。因此,拥有良好的英语写作能力,写出优秀、准确的英语作文非常重要。

    英语写作能力的提高并非一朝一夕之事,而是一个长期的、艰巨的、渐进的过程,要坚持长期、正确的写作训练。下面,来介绍该如何提高英语写作能力的方法!

    一、通过积累词汇量,提高英语写作能力。如果要写一个句子,10个单词有8个单词拼写错误或拼写不出,有2个单词用法不当,又怎么能清楚地表达自己的思想呢?因此,在平时的学习中要自觉的多去记忆单词,记住单词的拼读、用法、意思等。记忆单词是一个长期的反复的过程,要长期地坚持下去,才能不断积累大量的词汇,为英语写作打下坚实的基础。

    二、通过扩大阅读量,提高英语写作能力。多阅读是增加接触英语语言材料、接受信息、活跃思维、增长智力的一种途径,同时也是培养英语思维能力、提高理解力、增强语感、巩固和扩大词汇量的一种好方法,有利于促进英语写作能力的提高。通过阅读分析文章结构、中心思想、段落中心句、写作方法等,掌握各类文章的结构及写作方法。通过大量的泛读来吸取信息量,扩大词汇量和知识面。

    三、通过提高听说能力,提高英语写作能力。英语听说读写四种能力是相互影响、相互促进的,提高听说能力必定会促进写作能力的提高。要提高听说能力关键在于创设一个良好的英语环境。多开展专门的听说训练,同时开展丰富多彩的课外英语活动,去领略、去体会、去运用英语,久而久之自然能使用正确的、地道的英语口语进行交谈与写作。

    同时,还要要坚持听说读训练和写训练相结合。根据语言习得理论,学习者在学习时常先通过听和读吸取语言知识,从而了解别人的思想,再通过说和写来表达自己的思想,让别人了解自己,大量的听说训练能促进读写能力的提高。因此,写与听说读紧密结合,进行多元化的能力训练,可使学生的各项能力互相影响、互相渗透、互相促进。

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

外语单项辅导

更多>>

技巧交流

进入论坛

网站导航

外语·出国

外语·小语种