英语语法之主谓一致(一)

来源:育路外语考试网发布时间:2011-11-29

    一直以来,英语语法都是一项让不少人感到头痛的学习项目。为此,许多在线英语网站也都会想出各种奇招,以便让大家能够记清楚各类语法要点而不要弄混淆了。然而要做到这点真是谈何容易啊。有些语法类型之间总是容易混淆,又有些总是显得太过怪异,即使是看上去最容易的语法知识点,有时也很容易重复犯错。比如,像主谓一致这样的语法点,虽然讲解起来好象不那么难,但是一旦碰到实际的英语句子,又总是容易错。因此,必须花点工夫彻底搞清之所以容易出错的根源在哪里。然后才能在今后的做题中真正把问题弄清晰。所以今天,我们要讲的语法点就是主谓一致了。

    并列结构作主语时与谓语的一致关系:

    一、由and连接两个名词或代词作主语时,X和Y可分为四种情况:

    1、X和Y表示不同的人、物或观念时。例:Lily and Alice are good friends.

    2、X、Y表示同一个人、物或观念时。例:The dancer and singer is very beautiful.

    3、X、Y之前有each,every,many a,no……等修饰语。例:Each man and each woman is equal.

    4、X、Y为两个不可分的东西时,谓语动词用单数。例:Bread and butter is delicious.

    二、由or,not only…but(also)…,either…or,neither…nor连接主语时。例:Either you or I am mad.

    三、当主语后跟有with,along with,together with,besides,except,like,including,as well as,rather than等词时。例:All but one were here just now.

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

外语单项辅导

更多>>

技巧交流

进入论坛

网站导航

外语·出国

外语·小语种